« 風邪予防は基本だけ | トップページ | 省輔学級閉鎖 »

2008.12.16

もやし鍋

用意する材料はもやし、豚バラのみです。
もやしを鍋一杯に入れて、ホットプレートがお勧めです。
そして目一杯もやしを入れたら、その上に豚バラを綺麗に並べます。
そして、昆布茶を少々振りかけます。そしてフタをして温めます。
ここで注意、水は一切いれてはいけません。もやしからでる水分だけで充分です。
そして、豚バラが煮えたら、ポン酢とゆず胡椒で食べます。
安いのに、もやしのしゃりしゃり感と昆布茶と豚バラの出汁がなんとも言えない
旨さです。お試し下さい。


コネタマ参加中: あなたのおすすめの鍋は?

|

« 風邪予防は基本だけ | トップページ | 省輔学級閉鎖 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17316/43440535

この記事へのトラックバック一覧です: もやし鍋:

« 風邪予防は基本だけ | トップページ | 省輔学級閉鎖 »